【簡単イカ墨パスタ】のレシピ
今回も楽天セールで購入した生パスタの麺があったので、あまり食べないイカ墨パスタを作りました✨
めんどくさそうなイカ墨パスタですが、市販のソースを少し使うととっても、美味しく本格的な味に出来ます✨
材料2人分
ヤリイカ小 3杯
玉ねぎ 4分の1
プチトマト 3つ
ニンニク ひとかけ
白ワイン 大さじ2
塩胡椒 適量
鶏ガラスープの素 ひとつまみ程度
イカ墨パスタソース(青の洞窟) 一つ
作り方
1️⃣玉ねぎは薄切りにし、トマトも輪切りにして一口台に切るニンニクはみじん切りにする
2️⃣ヤリイカは中の骨を取り除き、目と口をとって輪切りにしておく
3️⃣玉ねぎを、ニンニク、トマトをオリーブオイルでいためて、そこにイカを加え炒める
4️⃣イカの色が変わってきたら白ワインを加え炒める
5️⃣パスタソースを加えて、鶏ガラスープの素を、加え塩胡椒で味を整える。
6️⃣表記通りに茹でたパスタと煮汁をおたま一杯程度加えて混ぜ合わせる。
7️⃣仕上げにパセリかバジル、シソをのせて完成です✨
白ワインとイカ墨パスタの組み合わせは最高でした!
みなさんも是非🥰