お家で【サムギョプサル】簡単サムジャンレシピ
こんにちは!昨日はお家で厚切りのバラ肉を焼いて、お家サムギョプサルをしました。
レタスに、厚切りバラ肉ときゅうりとキムチ、そしてナムルをのせて、最後にサムジャンという味噌ダレをのせて食べます。
このサムジャンのおかげでめちゃくちゃ本格的な味になりました☺️✨
このタレほんとに万能で美味しいんです〜
余 沢山作っておいて、お肉とかお野菜焼くときに混ぜて食べたりと、アレンジ無限大です✨
是非覚えておくと便利ですよ〜!
材料
コチュジャン 大さじ2
味噌 大さじ2
ごま油 小さじ2
にんにくすりおろし 1かけ
砂糖 大さじ1
ねぎのみじん切り お好みで加えてください
胡麻 お好みで加えてください
作り方は簡単、全てをよく混ぜ合わせるだけ!
なのに本格的な美味しいサムジャンが出来上がります。
みなさんも是非作ってみてください〜!
それでは良い週末を✨