kk_kcookingのブログ

食べること、日々の暮らし

生パスタで【簡単ボロネーゼ】のレシピ

 

こんにちは😃いつもいいねありがとうございます✨

今日は楽天セールで購入した生パスタを使ったボロネーゼを作りました✨

ボロネーゼはタコライスキーマカレーなどにもアレンジ出来るので、作り置きにピッタリです♪

それではレシピいきまーす!

 

材料4人分

合い挽き肉 500g程度

ニンニク 1かけら

にんじん 2分の1

玉ねぎ 2分の1

オールスパイス 二振り

塩コショウ 二振り

トマト缶 1つ

ケチャップ 大さじ3

砂糖 大さじ1

ウスターソース 大さじ2

とんかつソース 大さじ1

コンソメ 1かけ

赤ワイン( お好みで) 大さじ1

 

作り方

1️⃣合い挽き肉、みじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、にんじんを炒める。

塩コショウ、オールスパイスを加えて、肉に焼き色がつくまで炒める。

 

2️⃣トマト缶を加え、そのほかの調味料を全て加えて、蓋をして約7分〜10分中火で煮込む

加減をみて水分が飛び過ぎていたら弱火にしてくださいね!

 

3️⃣味見をして、薄ければ少しお塩を加えて味を調整する。

 

完成!一緒に作ったパンも美味しく焼けて、豪華な晩ごはんになりました😉

みなさん簡単なので是非参考にして下さい〜!

 

 

因みに今回買った生パスタはこちら!

フィットチーネリングイネ、スパゲッティ、の3種類が入ってました😊