生パスタで【簡単ボロネーゼ】のレシピ
こんにちは😃いつもいいねありがとうございます✨
今日は楽天セールで購入した生パスタを使ったボロネーゼを作りました✨
ボロネーゼはタコライスやキーマカレーなどにもアレンジ出来るので、作り置きにピッタリです♪
それではレシピいきまーす!
材料4人分
合い挽き肉 500g程度
ニンニク 1かけら
にんじん 2分の1
玉ねぎ 2分の1
オールスパイス 二振り
塩コショウ 二振り
トマト缶 1つ
ケチャップ 大さじ3
砂糖 大さじ1
ウスターソース 大さじ2
とんかつソース 大さじ1
コンソメ 1かけ
赤ワイン( お好みで) 大さじ1
作り方
1️⃣合い挽き肉、みじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、にんじんを炒める。
塩コショウ、オールスパイスを加えて、肉に焼き色がつくまで炒める。
2️⃣トマト缶を加え、そのほかの調味料を全て加えて、蓋をして約7分〜10分中火で煮込む
加減をみて水分が飛び過ぎていたら弱火にしてくださいね!
3️⃣味見をして、薄ければ少しお塩を加えて味を調整する。
完成!一緒に作ったパンも美味しく焼けて、豪華な晩ごはんになりました😉
みなさん簡単なので是非参考にして下さい〜!
因みに今回買った生パスタはこちら!
フィットチーネ、リングイネ、スパゲッティ、の3種類が入ってました😊
|